设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
创建文明城 城管在行动
2018-10-31 07:59:04  字体:[  
 

    今年以来,市城管局城北一大队为创建全国文明取得实效,秉承“管理不分你我、创建协力参与”的思想,善于学习总结以往好的经验做法,注重在行动、坐实于结果,在完成好各项创建工作任务的同时,与社区居委会、居民打成一片,积极配合执法,想办法形成合力,取得了好的效果。
    铁路地区地处市中心,管理面积大、市容市貌差、管理环境复杂,是铁路地区执法管理工作的真实写照 。铁路地区管辖为1一4村居民区,都是由南昌铁路局的职工家属区,环境卫生保洁和公共设施维护一直由南昌铁路局的物业公司管理。由于体制变动,这些单位机关都搬迁至外地,造成管理脱节已久。为更加有效落实创文各项工作,城北一大队利用铁路社区“娘家” 力量,发挥她们善于协调、沟通优势 ,与社区同呼吸共命运,在工作中采取集中整治城管负责、日常维护社区监管、处理难题协力解决的管理手段,取得了管理长效化。
    兴华汽修厂门前的脏乱差相信很多人都知道,历史习惯形成的垃圾堆放点,虽然该收集已取缔,但习惯一下子很难改变,路过的群众都绕道走。城北一大队曾经对该地方清理过多次,但反复性比较大,为了解决问题,该大队通过与社区居委会沟通,协调新成立的物业部门后,动用机械进行彻底清理,并与社区商议发动社区党员加强后序监管和劝导。 目前,种菜养鸡势头也得了有效控制,正在朝着良好方向发展。(邬晓锦)      

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1