设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
关于我市农村拆“三房”工作情况的第二批通报
2018-09-30 11:54:43  字体:[  
 

   全市拆“三房”工作在市委、市政府的正确领导下,开局良好,推进有序,取得了明显的阶段性成效。但不可忽视,现阶段工作势头有所减弱,个别村干部思想认识不到位,有畏难厌战情绪,存在“等、靠、要”的思想,缺乏破旧立新的勇气,推进工作力度不够大,导致拆除进度相对滞后。为增强看齐意识,唤醒责任意识,激发担当精神,使农村拆“三房”工作有效推进,
现将第二批工作进展缓慢的具体名单通报如下:


一.高新区:
1.水西镇丁下村委-院前村
2.水西镇桥口村委-堎上村
原因:历史遗留问题较多,拆除阻力较大;对群众宣传解释工作不到位;“一户一宅”老人没落实安置,致使不少土坯房没拆。

二.分宜县:
1.钤山镇新祉村                  
原因:“一户一宅”老人没落实安置,致使不少土坯房没拆;部分村组去不了挖掘机,只能靠人工拆,影响了拆除进度;深入宣传工作不扎实,村民对拆“三房”的认识不到位。
2.高岚乡环桥村                  
原因:村两委班子不健全;境内上分线路域沿线两旁的“三房”没拆到位或改到位。

三.渝水区:
1.水北镇慕江村委慕江村
原因:村委干部战斗力不强,群众工作开展方法不多。
2.姚圩镇万全村委艾家村
原因:村委书记不够重视,“三房”拆除滞后。

四.仙女湖区::
1.河下镇河下村委
原因:班子无战斗力,对拆三房工作理解不深,全村拆三房基本未动。
2.观巢镇南布村委
原因:班子不健全,战斗力不强。


   各相关责任部门要深刻反思,科学研判,积极采取有效措施,对存在的问题尽快整改到位,确保我市农村拆“三房”工作整体推进,取得明显成效。


                                 新余市农村拆“三房”工作领导小组办公室
                                       2018年9月19日


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1