设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
新余一小区存在安全隐患,他们迅速将隐患消除
2018-08-01 10:38:38  字体:[  
 

    7月20日,市城管局城东分局执法队员对水澜山小区存在重大安全隐患的违法建设进行了全面彻底排查。用7天时间消除了水澜山小区部分楼栋前院花园变更和违法建设占压、覆盖燃气管线等可能导致事故的重大安全隐患。
   接受任务坚决

  按照市领导和市城管局领导的指示精神,城东分局认真贯彻落实全省安全生产十大整治违法行为查处精神要求,从讲政治的高度,严格查处水澜山小区部分楼栋前院花园变更和违法建设占压、覆盖燃气管线行为,为防范遏制各类安全事故,坚决拆除存在重大安全隐患的违法建筑。

迅速开展行动
    
   一接受任务,立即召开专项会议,制定拆违工作实施方案,明确从分局负责人到队员各自的工作任务。会后,协调新余燃气有限公司、城东办石岗社区和水澜山物业公司等相关单位一起走访调查,摸排登记。现场对违法建设业主依照程序下达限期拆除等相关法律文书共计12份。

做好思想工作
       
   为顺利拆除违法建设,城东分局多次耐心细致地做思想工作,与违建业主沟通,讲政策,讲法规、讲利害,争取他们的理解、支持和配合。经多方努力,违法建设业主同意配合拆除,该分局以实际行动诠释了“721”工作法,捍卫了法律的尊严。

运用文书得当
 
    在下达《违法(章)拆除通知书》后,分局认识到阻力很大,不能按一般程序执法。在市城管局规划建设科、政策法规科的大办支持下,适用《行政强制法》第十九条,对61栋违建业主下达了《行政处罚事先告知书》、《拆除公告》、《强制拆除违法建设告知书》和《行政强制拆除决定书》等行政文书,维护了法律法规的尊严。

落实结果圆满

   战高温耐酷暑,该分局联合城东办、社区、物业和新余燃气有限公司连续3天奋斗在水澜山小区违建区域,按时间节点,在最大限度保证违建业主物品完好的前提下,对101栋、61栋4户业主的违违法建设进行了拆除,共计拆除压占燃气管线围墙约60平方米,压占燃气管线违法建设约100平方米。

    这次重大安全隐患违建拆除行动,在市领导和市城管局领导的大力推动下,各单位积极协作,多方思想工作得力,适用法律文书正确,落实结果圆满顺利,消除了安全隐患,遏制了违建行为,维护了小区居民生命财产安全。(黄有平)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号