设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
城管渝水分局“打”广告了!根本停不下来!
2018-06-22 09:06:40  字体:[  
 

城管渝水分局打广告?

没错!打击存在安全隐患、到期有碍市容观瞻等户外广告,

看的是成效!

户外广告的整治,

一直是城管渝水分局的重要工作。

按照市局《关于加强户外广告设施安全管理的通知》(余城字 [2018] 23号)文件精神和分局领导的指示,59日,执法人员对辖区内墙体、桥体、楼顶、立柱、电子显示屏、电子翻板装置户外广告进行一次全面排查摸底,重点查看行政许可是否到期、是否存在安全隐患、是否有碍市容观瞻等。经查,发现“海纳百川”经营场所墙体大型钢架户外广告存在安全隐患;格林公馆一期体大型钢架户外广告和新余大桥西南角双面高炮广告到期。于是,执法人员当即对这3处违规户外广告进行拍摄取证,并下达了责令限期改正通知书,要求广告所属人于512日前自行拆除不符合《新余市户外广告设置专项规划(20122030)》的户外广告。但是,14日上午,当执法人员再次巡查到这3处地点时,发现户外广告并未拆除。15日,城管渝水分局领导班子为此召开专题会议,决定对这3处户外广告进行强制拆除,并制定了周密的拆除方案。16630分,在分局领导的统一指挥下,专业拆除组、安全保障组、应急组等人员全部到位,各司其职。拆除现场,执法人员在作业区外拉起警戒线,有序指挥交通,确保道路畅通和过往行人的安全。拆除过程中,专业拆除人员出动一辆大型起重机,通过吊臂上升至广告牌上端,用钢丝绳牢牢锁住广告牌的承重支架,再进行气焊切割作业,对钢结构进行破拆,将大型广告分割成几部分,待广告与墙体分离后,再垂落至地面进行细化切割,最后整理清运,实现高效、安全。

此次城管渝水分局共拆除大型墙体户外广告2处,

 

高炮广告1处,面积1000余平方米。

另外,城管渝水分局针对在开放式小区、背街小巷的各种广告小招贴等“牛皮癣”有所蔓延的现象,开展了一系列的专项整治行动,自整治行动开展以来,执法人员当场收缴各类小广告“牛皮癣”1000多份,对家政类、开锁类、疏通下水道类等小广告“牛皮癣”服务者口头教育200余次,处罚10余起,罚款5200元。

确保对违法小广告“牛皮癣”的及时发现、及时查处、及时处置,持续保持高压态势。在对违法小广告“牛皮癣”进行严厉打出的同时,对一些与群众生活贴得紧的服务性广告,不搞一刀切,而是开辟一些专门场所,如公共广告栏,便民栏等粘贴地点,对遏制城市视觉污染、提升城市形象、消除安全隐患具有积极作用。(傅建勇)

 

 

 

 

 


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号