设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
食品摊点堵路又堵心,城乡环境治理得民心
2018-06-05 12:05:48  字体:[  
 

    今年以来,市城管局城北一大队为有效推进城乡环境综合治理,提早进入全国文明城市创建模式,按照年初工作计划,市容环境治理坚持“整治一路、巩固一路、延申一路”稳步推进的工作总基调。该大队推行实施“城管+街长”负责制模式,对管理难点实行街长负责制,取得了好的效果。

     如何让沙土街“华丽变身”,如何让其它路段也一样“华丽变身”?是街长需要回答的问题。街长邬晓锦、黎爱平给出的答案是:

答案一
    开展集中整治。整治采取联合执法的方式,分执法保障组,交通秩序整治组和市容环境整治组同步进行,整治由城管党员、环卫处、公安交警、城北街道办、桥背村委门店单位党员和群众志愿者组成。经整治,市容乱象得到取缔和整改,整治效果达到预期。

答案二
     注重长效管理。一是开展我是“我是党员我带头”活动,压实“门前五包”责任。将“我是党员我带头”、“向党员看齐”的标语挂至各门店墙上引导街区群众开展城市管理自管自治,充分发挥“党建+街长制”作用,形成全民参与、高压监管的态势。二是围绕“共产党员示范街”创建,狠抓“党建+门前五包街长制”工作落实,推动其它路段“城管+街长”负责制工作。形成“城管党员+街区党员+群众志愿者”管理团队,参与城市管理志愿者服务,促成市容环境秩序大变样。

答案三
     成果运用至其它街区。以示范街为标准,形成一街一团队,参与城市管理工作,推进落实”门前五包“责任制。
     2018年5月14日,该大队牵头公安、交警、环卫处、城北街道办、桥背村委和步步高物业对礼祥里村周边市容环境秩序进行了集中整治,对18家食品摊点、5家菜摊、2家水果摊和部分临时摊位进行了清理和取缔,对二处垃圾死角进行了清扫。礼祥里市容环境得到改善。 (岑建斌)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号