设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
问“区”哪得清如许,弛而不息干出来!
2018-03-30 10:39:43  字体:[  
 

    市城管局城西分局管辖区域大部分地处城乡接合部,市政设施、管理基础比较薄弱。作为新组建的单位,该分局紧紧围绕“满意新余城管,美丽新余城市”目标,强化责任担当,弛而不息,切实抓好市容市貌、运输撒漏以及违法建设等清理整治,辖区面貌焕然一新,干净、明朗、整洁、有序的市容环境日益凸显。

对市容乱象主动出击
    该分局组织执法队员对影响辖区市容市貌的重点难点问题进行摸排,重点对仙来西大道长虹农贸市场周边、天工大道垃圾中转站周边以及茶山西路、御天城等地段的环境秩序进行集中整治,共取缔占道经营摊点230余个,清理生活垃圾35车,清除条幅、横幅、破损布幔等广告500余平方米。特别是对长虹农贸市场周边马路菜场,分局深入调查,找准症结,做足准备,集中力量清理并安排人员定点蹲守,彻底取缔了这个长期存在、扰民严重、影响市容的马路市场,附近居民无不拍手称快。

对燃放爆竹坚决说“不”
    春节前夕,该分局按照全市中心城区禁止燃放烟花爆竹要求,加强对燃放烟花爆竹的执法监管力度。采取事前宣传、教育劝导以及坚决处罚三结合的工作方式,在春节前和过年期间这两个节点上,加大对辖区内店面跨门、人行道上占道卖烟花爆竹以及燃放烟花爆竹行为的巡查执法工作,共发放禁燃烟花爆竹宣传单800余份,教育劝导占道燃烟花爆竹现象200余起,处罚燃放烟花爆竹行为31家。由于宣传到位,辖区内北湖西路街面没有出现燃放烟花爆竹的现象。多名烟花爆竹经销商反映,想不到今年烟花爆竹禁燃工作这么严,城管执法力度这么大。

对违法建设果断叫停
    该分局管辖区域呈条带状,属城区靠边靠角的边缘地区。执法体制改革前,由于执法力量薄弱、管理体制不顺等多方面因素,部分小区特别是城中村私搭乱建时有发生,影响了城市开发建设。为维护城乡规划严肃性,分局多措并举强化违法建设监管。一是摸清底数,对辖区内新开发或尚未完工的10个楼盘、14个城中村、27个居民小区以及道路沿线的违法建设情况进行“地毯式”排查,建立台账,掌控违法建设状况;二是建立防控监管、巡查督查工作机制,将违法建设管控责任落到中队,分片包干,实行全天候、全覆盖监控,对违法建设做到早发现、早制止、早拆除。截至目前,下发违法(章)拆除通知书6份,对锦丰花园、香山听泉等5处违章建筑物进行了强制拆除。

对运输扬尘严厉处罚
    仰天岗大道是我市城区主要货运道路,也是分局辖区严管道路,货运车辆流量非常大。由于一些货车未加盖篷布或密封,造成路面抛洒污染、粉尘扬尘飞扬等现象。为防治运输扬尘污染,改善城区大气环境质量,分局先后集中人员开展了3次运输扬尘污染专项整治,在仰天岗大道设立执法检查点2处,出动执法人员200余人次,发放温馨提示单1200余份,要求过往货运散装车辆必须加盖篷布或密封,务必做到净车上路,不满溢、不撒漏,查处违规装载沙石、煤炭、石灰、铁精粉等物料的货运车辆36辆次,教育司机800多人。目前,过往仰天岗大道的货运车辆未加盖篷布、密封、运输撒漏现象大为减少,道路运输扬尘整治成效明显。(何小林)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号