设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
天啦噜!!长林南路在搞大事情~~
2018-03-13 09:08:24  字体:[  
 

提到长林南路
小伙伴脑海里浮现的一定是
人山人海,十分繁华
我的车子根本过不去
眼前好多卖菜的买菜的
还有好多车车车车车车
最近
住在长林南路附近的居民
大清早发现了“新大陆”
长林南路悄悄“变了色”
走过的人都很好奇,
这是怎么回事儿?

别着急,听我慢慢道来……

   新余市长林南路地处燕子山农贸市场周边,一直被新余市民所关注,在这里,占道卖菜、占道经营、乱停乱放等乱象比较严重,直接影响周边居民的生活出行。鉴于这些原因,新余市城管局城北二大队联合相关部门对长林南路进行为期几天的集中整治。
   该大队积极部署,不等不靠,集中部署对长林南路的整治时间、人员、标准等有关事项。
   安排集中整治时间。整治期为三天(3月5日至3月7日),每天清晨6点开始。
   确定整治标准。临街店面不得跨门经营,乱吊乱挂;所有菜农及农副产品一律入市场内进行交易;禁止占道摆摊设点;禁止任何车辆乱停乱放。

   做好宣传发动。春节假期期间,各执法队员将《加强市容环境整治的通知》上街上门印发给各经营商户和过往市民;用播放器录制一段宣传词,在此路段来回播放;制作宣传条幅,设在醒目的位子进行宣传;提前三天,逐店逐户上门进行告知、宣传整治标准。
   重拳出击,严格执法。整治当天早晨6点,参与整治执法人员全部到岗,向各家店主宣传告知不要跨门占道经营;对违反规定未自行整改的进行强制整治;将街道上的乱堆乱放等行为进行全面清理。对几经教育仍不听劝告者进行依法处罚。

    多方联动,确保整治工作顺利进行。此次集中整治行动中,该大队联合公安民警,属地办事处、管理处统一行动,确保整治工作顺利进行,达到整治效果。

    经过数天的起早贪黑的整治工作,长林南路井然有序,市容市貌和卫生环境得到很大的改善。据统计,此次整治行动,共发放宣传通知单1500余份,上门进店宣传220余次,整治跨门经营行为36起、乱吊乱挂行为23起、占道经营行为76起、乱停乱放行为110余起,清理各种杂物、垃圾3大车。(彭小明)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号