设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
渝水分局通力合作圆满拆违
2017-03-07 00:01:01  字体:[  
 

为认真落实市、区从严控制违建行为发生的重要指示,分局领导非常重视,指出要把治理违建作为一项非常重要的工作抓紧、抓实、抓细,要求全体执法人员务必进一步提高思想认识,勤巡查、早发现、快制止、严处置,努力确保辖区违法建设“零增长”。

   日前,城南中队网格执法人员在日常巡查时发现城南办东风管理处黎家村有村民在进行违法建设,执法人员当即上前制止,找到当事人章某做工作,通过讲解法律法规和政策要求,告知利害关系,责令其停止违法行为,并下发相关法律文书,但章某对城管执法人员和城南办工作人员的教育劝导置若罔闻,依然我行我素,耍点小聪明、假装自拆,企图侥幸过关……

   为进一步彰显法律的威严和政府的决心,2017227日上午,城南街道办、渝水分局城南中队、东风管理处共出动人员23人,对黎家村13栋村民章某违法建设围墙(含已完成的现浇水泥)和屋顶钢架的拆除工作。在实施拆除过程中由于计划周全,安保到位,圆满完成了此次拆违任务,共拆除屋顶钢架结构面积100余平方米,阳台砖混结构面积12平方米。此次合力拆违行动,对村民起到很好的教育作用,特别是针对心存侥幸心理的村民,无疑是当头一棒,表明了违建行为发现一起、坚决拆除一起的鲜明态度。(邹涛)

   

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号