设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
积极践行“721”工作法 迅速解决群众反映问题
2017-03-30 00:01:01  字体:[  
 
积极践行“721”工作法 迅速解决群众反映问题

急群众之所急,解群众之所难,城北执法二大队在管理实践中积极推行“721”工作法,变被动管理为主动作为,结合城市管理工作实际,从群众反映的问题入手,以群众满意为标准,进一步转变作风,为群众办好事、办实事,让群众感受到实实在在的变化。

近日,大队接到群众反映仙来西大道康乐新村商铺前人行道上粪水横流,臭气熏天,过往行人掩鼻而过,纷纷避让,周边的门店经营业主也是苦不堪言。副大队长邹新根及中队长朱艳峰立即赶到现场了解情况,经过走访调查,造成污水漫流的“罪魁祸首”原来是该小区化粪池下水井堵塞。

为尽快解决问题,邹大当即联系市政专业人员到现场查看下水道堵塞情况,并制定疏通方案。如要彻底解决,必须对化粪池及其管道进行开挖改造,核算开挖疏通所需经费约为6000元。根据“谁受益,谁负责”的原则,邹大召集受影响门店业主及相关居民进行协商,而这笔费用居民及门店业主都不愿承担,多次上门做居民思想工作,但收效甚微,导致问题无法尽快解决。最后邹大找到西家山社区主任,请社区协助做居民及门店业主的思想工作。


    经多次走访居民进行沟通,且考虑到居民的实际困难,最终协调请来一辆吸污车,由居民和门店业主共同筹资800元,对堵塞的化粪池下水井进行了疏通。疏通问题解决了,而所筹经费不能满足人行道开挖恢复的工程费用,最后与市政管理局张戬局长协调,请市政专业人员对人行道板进行了恢复。

下水管道得以疏通,污水堵塞问题得到了及时解决,城管用心用情寓管理于服务之中,迅速解决居民问题的工作作风也得到了周围群众的肯定。(罗珊珊)

 

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号