设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
市城管局城北综合执法一大队党支部“三实”推进“共产党员示范市”创建工作
2017-12-18 15:27:06  字体:[  
 

2017921日,全市创建“共产党员示范市”动员大会召开,会议宣读了市委书记蒋斌对创建工作的重要批示,明确了创建工作的目标、任务和要求,全面贯彻党建“五化”要求,切实激发党员“细胞”活力,切实扩大党建+“单元”效应,注重抓好八小时之外,把“在职党员回归社区行动”作为八小时之外示范创建的主抓手,抓实抓好抓出成效。在党员示范驱动下,引领广大党员平常时候看得来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,力求实现“共产党员示范市”创建的常态化和长效化。

会后,市城管局城北一大队党支部按照市领导的批示精神和市城管局党组专项会议工作部署,结合管理、服务工作实际和区域党员分布情况、特点不同,在局主要领导、分管领导和机关党委的重视、推动和指引下,开会成立了陈勇明大队长为总负责、严亮教导员为总协调、岑建斌副大队长为总落实的创建工作领导小组,下设活动办公室,李文梅担任主任。陈勇明指出,创建“共产党员示范市”工作,要坚持“走出去学、请进来教、在家里做”的工作总基调,要在落实责任、督促指导、宣传引导上下功夫,进一步强化工作合力、整体推进、示范引领,扎实有效的做好各项创建工作。

荡起城管文化之舟   创建党员服务示范之队

坚持“以人民为中心”理念,充分利用大队办公楼平台和商业广告设施,构建城管文化示范墙,宣传党员示范市创建活动,营造浓厚的创建氛围,让全体党员群众知晓为什么创建、怎么样创建的问题,微信图片_20171211125403微信图片_20171211125400

使大队争创共产党员为民服务队活动家喻户晓、人人皆知、达到自觉参与共同谋划的效果。

 

 

亮身份、作承诺助力我局争创“共产党员示范单位”。

按照基层党建“五化”要求,围绕“民得实惠、党得民心”总目标,紧扣“城管党员作示范,新余城市更美丽”主题,牢固树立“局+示范=大队+分局+......+示范岗+示范中队+......”的全局观、主人翁思想,通过认真组织开展“党员护学示范岗、党员为民示范队和党员管理示范点(即:“党建+门前五包街长制”管理工作),呈现出“城管党员进学校、社区、商户,服务学校、社区、商户作示范”的生动画面,务实、落实、做实“共产党员示范市”创建工作。

一、微信图片_20171211121517微信图片_20171211121207今年以来,按照“城管党员进学校、服务校园作示范”的要求,扎实开展了城管党员进校园日常“护学”活动,目的是通过城管党员细心的服务,引领广大师生、家长参与到文明创建工作中去,自觉遵章守纪,全力打造一个师生满意、家长认可的城管“护学”示范岗。

 

 

一年以来共参加护学党员人次达600/次,义务志愿服务时间900小时。

二、微信图片_20171211122302积极践行“城市管理长管制、街区党员作示范”,稳步推进“党建+‘门前五包’街长制”工作,建立健全管理工作长效化机制,让“门前五包”责任制工作成为大队工作的亮点、全局的示范点。

 


今年以来,共向1345家临街商户签订了门前五包责任状,五包问

微信图片_20171211124021微信图片_20171211122212题“日有巡查、周有考核、月有案例、季有评比”常态化管理和考核正稳步推进,初步形成了管理长效化。一年来共对1345家门店商户实行了6次考核,下发“门前五包”整改通知书312份,302户商家能按期完成整改任务;对剩余未能整改到位的,大队本着“为人民管好城市”的理念,再宣传、教育、警告问题当事人;对屡教不改、我行我素的商户开创“门前五包”责任制第一张罚单,起到了“处罚一家、警告一片”的目的。


微信图片_20171211122210
 

 

 

 


党建+门前五包工作已形成城管党员示范、街区党员引领、门店群众参与和配合的常态化管理和帮扶机制。

三、微信图片_20171211125028奏响“自觉融入群众、主动为民服务、致力为民解忧”党员冲锋号,认认真真、踏踏实实处理解决群众的放映强烈的难点、热点问题,致力铸造一支群众认可的为民示范队。

 

 

 

 

 

今年以来,共处理解决沿江路油烟、油烟污染问题,26家酒店、

微信图片_20171211130135微信图片_20171211130049

烧烤店违规排放问题得到整改,8家娱乐场所采取有效噪音防治措施,进行了隔音处理。


 

今后,大队在共产党员示范队“创建工作的指引和感召下,通过

向市直单位学经验、请机关党委教思路、找兄弟大队学做法”三学方针,不断促进和提高大队“三大”示范工作的质量,努力构造一支群众认可、百姓满意的为民服务示范大队。(岑建斌)

 


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号