设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
今日小雪,气温持续下降,来,干了这碗热鸡汤……
2017-11-24 09:24:09  字体:[  
 

    今天迎来了“小雪”节气
    气温开始逐渐降低 

    在这样的天气里
    城小微觉得
    您应该来碗热气腾腾的鸡汤
    这不,一碗热鸡汤立马呈上
    11月22日上午,市城管局新钢执法大队城管执法队员张建兵和谢军花和往日一样在辖区内巡查执勤,寒凉挡不住执法队员管理市容市貌的脚步,他们用自己的“火眼金睛”,对辖区内存在的城市管理问题进行纠正和处理。
    “诶,军花,你看前面,前面马路边上蜷缩着一个女人,她正瑟瑟发抖呢,看起来好像很衰弱,我们去看看吧”执法队员张建兵对谢军花说道。随即,两人快马加鞭赶到该女人面前,耐心询问后得知:该女人是江苏人,因被丈夫无情地抛弃,离家出走,身无分文,她已经有一个星期没有吃过饭了。 

     得知此情况后,两名执法队员热心地带她来到附近的早餐店,买好了早餐和水给她食用,随即将其送往了救助站安置。
     有人说:要么安闲,要么救人,本分和热心总得有一个在路上。对这句话,有共鸣的人会很多,似乎安闲和救人中间,不用跨越工作现实的。我们在做好自己事的同时,路遇不平总是可以伸出援手帮他人一把。
     我们怎么样,身边的人也会怎么样,有一天,我们也会遇到困难。寒冬静夜,温暖,不止安闲的人需要,那些有困难的人更加需要。
     城小微呼吁大家,向这两位城管执法队员看齐,伸出援手给需要的人送上一份温暖。(张建兵)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号