设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
地下室之间的通道变成洗手间?必须拆拆拆!
2017-09-29 09:06:29  字体:[  
 

    违法建设不仅破坏城市总体规划,还严重影响城市市容环境,而就在前几日,市城管局城北综合执法二大队拆除的该处违法建筑,事关小区业主的切身利益。 

    9月20日,城北综合执法二大队执法队员接到小区业主投诉:位于长青北路的临街店铺(门牌510号)爱美丽美容店,在北湖星城小区一期7栋的地下室与地下室之间违法搭建了一个洗手间。 

    城北综合执法二大队接到业主投诉后,立即组织人员到现场展开了调查核实。在调查中发现,在北湖星城小区一期7栋的地下室与地下室之间确实违法搭建了一个洗手间,该违法建筑影响了店铺上业主住房的采光,且因该违法建筑为钢构玻璃结构,每逢下雨就会发出很大的噪音,还会威胁到过往地下室之间业主的安全。 

    随即,城北综合执法二大队队员与店主沟通协调,宣传有关法律法规和违法建设的危害性,同时对该店铺店主下达违法拆除通知书,责令店主在两天内自行拆除该违法建筑。 
    在限定自行拆除期限过后,9月22日上午城北综合执法二大队执法队员前往北湖星城一期7栋查看该店主是否自行将违法建筑拆除,结果违法建筑并未被拆除。在拆除之前,城管队员们先与店主进行再沟通,并告知下午城管队员将对违法建筑依法进行强制拆除。下午,城北综合执法二大队组织执法队员对该违法建筑依法进行强制拆除。 
    对普通市民来说,违法建筑对城市最直观的影响是什么?就是破坏城市形象。其实,违法建筑的危害远不止这些。比如楼宇之间的通道,在发生意外时可以用来逃命,但如果被违法建筑作为它用,在意外发生时就可能发生不可预知的后果。所以对人身安全存在着隐患的建筑,就像一颗定时炸弹,随时威胁着市民的生命财产安全,拆除它们,是当务之急。 
    市容市貌是可以反映一座城市的综合实力的。如果把城市形象比作一面镜子,那违法建筑就像是镜子上的污渍,擦去了,才显得光亮整洁。相信每个新余人都是为自己的家乡日新月异的变化而感到自豪,大家也都乐于见到新余的城市形象越来越好,都市味道越来越浓,拆除违法建筑,也正是提升城市形象的重要一步,让我们共同爱护家园环境,从不违建开始。(胡志平)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号