设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
说说新余城管正能量!!!
2017-08-11 09:17:57  字体:[  
 

城市管理工作任务繁重
城管人十分忙碌
但是需要Ta们的时候
Ta们会毫不犹豫地站出来

炎炎夏日献关爱

    连日来高温不断,新余城管仍然坚守在一线,维护城市环境时刻不放松。他们自身虽经受着酷日的烧灼,却时刻关爱着周边的群众。近日,市城管局城北综合执法一大队中队长邓根民走向在炎炎夏日下清扫马路的环卫工人,为她们递上清凉的绿豆汤。在高温下,她们接过城管队员递上的凉爽绿豆汤时笑靥如花,非常开心。

好善乐施送温暖

    今年以来,市城管局在全市范围内开展临街店铺店招店牌整治工作,目前,在很多街巷都能看见整齐划一、活力四射的店招店牌。市城管局城北综合执法一大队在整治过程中发现,位于劳动北路的一家盲人按摩店店招不符合整治目标要求,需要整改。经调查,该店是残疾人刘海明集资经营的店,日常经营生意不多,面临关停,刘海明捉襟见肘,难以出资整改店招。对此,为解决刘海明的实际困难,一中队党员主动到一家广告公司,通过向公司负责人做解释说服工作,该公司同意成本价帮助刘海明完成店招整改工作。中队全体党员主动捐款600元,帮助残疾人刘海明完成店招改造工作,既解决了刘海明后顾之忧,又完成了店招整改工作。

路见不平救伤者

    今日上午,市城管局城北综合执法二大队执法队员张永广、严细牙巡查至长青北路市法院旁,路遇1起小车撞倒环卫工人的交通事故,两名城管执法队员当即拨打120,并疏导现场秩序,安抚环卫工,120急救车不久后到来,城管队员和热心市民一起将受伤环卫工送上了急救车。

    城市需要正能量,城管人正用自己的行为传递着正能量。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号