设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 执法动态 
我肩负铁的使命,内心却依然柔软!
2017-08-07 09:57:21  字体:[  
 

    夜幕降临,余温尚存的街头巷尾,有一群人依旧忙碌,他们的辛勤为了养家糊口;其实,还有一群人穿梭在大街小巷的高温中,他们的执着是为了这座城市的整洁有序。前者,往往被称作为摊贩,后者,是城市的管理者——城管。
  城管队员工作在一线,见过许多当事人的辛劳,他们其实和城管队员一样起早贪黑、风雨无阻地工作,城管队员比常人更深知他们生活不易,怎会没有同情?但城管队员也肩负铁的使命,这使命是维护城市的秩序,正是让城市里的每个人拥有更美好和幸福的生活,为民服务!

同情总是容易,因为人生来感性,而相互理解却考验着理性,因为它冷静而深沉,有节制而非同情泛滥,当我们理解当事人,当事人才能在理性如冰的法律中感受到温情与尊严,当群众与当事人理解我们,我们才能在工作中拥有更大的职业认同感、自我价值实现感和获得感。

  我肩负铁的使命,内心却依然柔软,你是摊贩,我是城管,愿你我都能被这世界温柔相待。

   暑热难耐的七月天,市城管局渝水分局珠珊中队城管队员在新良线珠珊集镇日常巡查途中,偶遇一位独自在路边手扶拐仗颤颤巍巍来回徘徊的白发老婆婆,城管队员立即上前扶住老人了解情况,老人说:“想赶公交车回家,但刚才从街上到这下错车了,不知道在哪坐车去良山”。太阳高照,烈日灼人,城管队员扶着老人来到公交站台,跟他详细讲说归家的注意细节,几分钟后公交车到来,城管队员将老人扶上了新余开往良山的车,把老人安置在座位上坐好,并嘱咐司机到站时,提醒老人下车。

    城管队员的小小举动,让无数过路人感觉到了这个夏日的别样清凉,旁边的市民和车上的乘客纷纷谈论夸赞:“现在的城管真是越来越好咯”。

 市城管局城北综合执法二大队城管队员朱艳峰之前听说身边有两户困难户,生活很拮据。一个是胡春梅,她是一个单亲妈妈靠在超市打工的一千多元工资抚养两个小孩;另一个是朱细德,老年丧子儿媳改嫁,一对老父妻七十多岁靠务农养活未成年孙子。作为一名人民的儿子的朱艳峰一直在思索着如何尽己所能去帮助一下他们,因此他在微信同学群里倡议各位同学是否能自筹一些资金,各位同学们积极响应,纷纷捐助。

    前日,朱艳峰和几位同学一道带着慰问品和自筹的资金,亲切看望了胡春梅,朱细德两个特别困难的家庭,给这两个困难家庭带去了关心和温暖。

    城管队员不仅是一名城管,也是一名人民的好儿子!

    作为城管,我们肩上有铁的使命,可我们也是一个个实实在在的公民,我们的内心依然很柔软。我们的想法是要尽量让有困难需要帮助的人从恐惧和迷茫的情绪中脱离出来,如果能让他们感受到,我们的工作是必须做的,我们想用一切温柔的办法让我们的人民感受到真切的服务,让他们看到城管的温情,世间的美好!(杨亮)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号